Proyectos

Londres – Reino Unido

Lilian Baylis

Una antigua escuela convertida en un edificio residencial premiado

Reinterpretar la arquitectura Brutalista

Una iluminación externa, que envuelve una arquitectura áspera, integrándose en ella, para que florezca en nuevas atmósferas

Lilian Baylis

La luz que transforma

El antiguo edificio escolar, sede del colegio de enseñanza secundaria Lilian Baylis, se ha convertido e integrado en parte con nuevas construcciones, para transformarse en una estructura residencial con jardines y glorietas. La construcción en estilo Brutalista se remonta a la década de los 60 y presenta rasgos marcadamente matéricos y tonos rudos, tales como cemento visto y formas plásticas, donde la luz puede jugar y suavizar la tensión creada por las líneas rígidas.
Lilian Baylis 
Lilian Baylis 
Lilian Baylis

    Artículos relacionados

    El estudio de diseño de iluminación Nulty+ transforma el aspecto externo de este complejo mediante el engaste de la luz en el espacio. Al optar por una luz arquitectónica se ha podido recualificar las líneas sumamente marcadas sin desnaturalizar el origen del estilo arquitectónico. Jardines y avenidas se alternan con glorietas y fuentes; la luz se abre paso para guiar a las personas por el retículo complicado del complejo para transformar los tonos fuertes del ambiente en una atmósfera tranquila y acogedora. Luces ocultas, efectos wall washer y una iluminación sutil y delicada logran acentuar la audacia de la construcción sin que resulte pesada para narrar su historia intrínseca. 

    Productos: Xenia, Dans, Paseo, Vedette, Portik. 
    Proyecto de luminotecnia: Nulty+ 
    Foto: James French

    Navega por la galería

      Compartir