Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ART. 13 D.LGS. n. 196/2003

Conformemente a quanto previsto dalla normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali, ed in particolare dall’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), LINEA LIGHT S.r.l. (nel seguito più semplicemente LINEA LIGHT) informa che tutti i dati personali forniti attraverso la compilazione di ogni modulo presenti nel sito internet www.linealight.com saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni di legge in materia, trattamento compiuto per le finalità e secondo le modalità di seguito esplicitate.

  1. Finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati - I dati personali, il cui trattamento potrà avvenire non solo con l’ausilio di strumenti elettronici ma anche in formato cartaceo, sono raccolti per consentire l’iscrizione alle newsletter aziendali e quindi rendere conseguentemente noti agli interessati, tramite invio di materiale pubblicitario ed informativo a mezzo di periodiche e-mail, informazioni riguardante i prodotti LINEA LIGHT nonché eventuali ulteriori iniziative da questa avviate. LINEA LIGHT informa altresì che i dati saranno raccolti, trattati e custoditi nel pieno rispetto di quanto previsto dagli articoli 31 e seguenti del D.lgs. n.196/2003 e dal Disciplinare Tecnico – Allegato B – in materia di misure di sicurezza.
  2. Natura (obbligatoria o facoltativa) del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a fornirli e/o mancato consenso - Il conferimento dei dati è facoltativo; resta però inteso che il mancato conferimento dei dati e/o il mancato consenso al loro trattamento non consentirà l’iscrizione alle newsletter né consentirà il conseguente invio di materiale pubblicitario ed informativo sopra evidenziato.
  3. Soggetti o categorie di soggetti cui i dati personali possono essere comunicati - ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati personali potranno essere comunicati a, o venir comunque conosciuti da, strutture esterne a LINEA LIGHT che collaborano direttamente con questa nella gestione tecnica ed informativa del sito oltre che nella gestione tecnica ed informativa delle newsletter; potranno inoltre venir a conoscenza dei dati gli incaricati di LINEA LIGHT che operano nell’area marketing, amministrativa e vendite. Si precisa che, in alcun caso, i dati saranno oggetto di diffusione.
  4. Tempi di conservazione dei dati - I dati personali saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati. In particolare, i dati verranno trattati fintanto che l’interessato non dovesse procedere alla cancellazione dalle newsletter, secondo quanto meglio illustrato alla lett. f).
  5. Diritti ai sensi dell’art 7 del D.lgs. n. 196/2003 - Ai sensi di quanto richiesto dall’art.13 e previsto dall’art. 7 del D.lgs. n.196/2003, si ricorda che:
    1. l'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, ancorché non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
    2. l'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
      • dell'origine dei dati personali;
      • delle finalità e modalità del trattamento;
      • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
      • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2 (del Codice della Privacy)
      • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentanti designati nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
    3. l'interessato ha diritto di ottenere:
      • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
      • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
      • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
    4. l'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
      • per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
      • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  6. Gli estremi identificativi del titolare - Titolare del trattamento dei dati personali forniti è LINEA LIGHT S.r.l. con sede legale via Cal Longa, 7, 31028 Vazzola (Italia), alla quale si potrà in ogni momento rivolgersi per esercitare i diritti previsti nell'art.7 del D.lgs.n.196/2003, anche scrivendo a mezzo di posta elettronica al seguente indirizzo: webmaster@linealight.com. Verrà inoltre consentita, in qualsivoglia momento, la cancellazione dalle newsletter tramite l'appostio link presente nelle newsletter stesse oppure inviando una e-mail al seguente indirizzo webmaster@linealight.com con, in oggetto, la frase 'CANCELLAZIONE NEWSLETTER', a seguito della quale i dati personali verranno cancellati dall’archivio ad esse relativo. Acquisite le informazioni fornite da Linea Light Group (LINEA LIGHT S.r.l.), ai sensi dell’art.13 del D.lgs. n.196/2003, in merito al trattamento dei dati personali, si presta il proprio consenso al trattamento dei dati personali per le finalità connesse all’iscrizione alle newsletter.

Cookies

Il presente sito utilizza cookies o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (in questo caso, dal presente sito) al browser Internet del visitatore/utente e da quest'ultimo memorizzati automaticamente sul personal computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.

Pertanto per una completa fruizione del presente sito, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie. Informiamo che di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies. I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita.

Come sopra precisato, la disabilitazione o la cancellazione dei cookies però potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito o compromettere l'utilizzo dei servizi sotto autenticazione. Se gli utenti/visitatori vogliono decidere di volta in volta se accettare o meno i cookie, possono anche configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookie.

I cookie utilizzati sono sia persistenti (rimangono cioè memorizzati, fino alla loro scadenza, sul disco rigido del personal computer dell'utente/visitatore) che di sessione (non vengono cioè memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente/visitatore e svaniscono con la chiusura del browser).

I cookie vengono usati al fine di agevolare la navigazione all'interno del sito e la sua corretta fruizione, per facilitare l'accesso ai servizi che richiedono l'autenticazione (evitando che gli utenti debbano reinserire le credenziali di autenticazione ad ogni accesso ai servizi), a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate, nonché, in alcuni casi, per una gestione ottimale delle pagine e degli spazi pubblicitari ovvero per erogare contenuti e pubblicità in linea con le scelte operate dai navigatori.

I cookie di sessione sono utilizzati al fine di trasmettere gli identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti/visitatori e vengono impiegati anche per migliorare l'erogazione dei servizi. Inoltre, i cookie possono essere propri del sito (utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all'interno del sito stesso) oppure di terze parti (ovvero generati da altri siti per erogare contenuto sul sito che si sta visitando).

Il presente sito può utilizzare cookie anonimi di terze parti al fine gestire in modalità dinamica ed evoluta l'erogazione di messaggi pubblicitari. I browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i cookies di terze parti, accettando solo quelli propri del sito. Inoltre, alcune società che generano cookies su siti terzi, offrono la possibilità di disattivare e/o inibire in modo semplice e immediato solo i propri cookies, anche quando questi sono anonimi, ovvero non comportano la registrazione di dati personali identificativi (quali, a titolo esemplificativo, l'indirizzo IP).