Progetti

Londra – Regno Unito

Lilian Baylis

Da ex scuola a edificio residenziale premiato

Rivisitare l’architettura Brutalista

Un’illuminazione esterna che avvolge un’architettura aspra, integrandosi in essa, per farla rifiorire con nuove atmosfere.

Lilian Baylis

La luce che trasforma

L’ex edificio scolastico sede della media Lilian Baylis, è stato convertito, ed in parte integrato con nuove costruzioni, per essere trasformato in una struttura residenziale con giardini e piazzette. La costruzione in stile Brutalista e risalente agli anni ’60, presenta tratti fortemente materici e toni rudi come cemento a vista e forme plastiche, dove la luce può giocare e levigare la tensione creata dalla rigidità delle linee.
Lilian Baylis Lilian Baylis Lilian Baylis

    Prodotti correlati

    Lo studio di lighting design Nulty+ trasforma l’aspetto esterno di questo complesso, incastonando la luce nello spazio. Prediligendo una luce architetturale è stato possibile riqualificare le linee estremamente forti senza snaturare l’origine dello stile architettonico. Giardini e vialetti si alternano a piazzette e fontane; la luce trova spazio per guidare le persone nell’intricato reticolo del complesso, trasformando i toni forti dell’ambiente in un’atmosfera calma e accogliente. Luci nascoste, effetti wall washer e un’illuminazione sottile e delicata, riescono ad accentuare l’audacia della costruzione senza appesantirla, raccontandone la storia intrinseca. 

    Prodotti: Xenia, Dans, Paseo, Vedette, Portik. 
    Progetto illuminotecnico: Nulty+ 
    Foto: James French

    Gallery

      Condividi