Выполненные проекты

Лондон – Великобритания

Lilian Baylis

Из бывшей школы в жилое здание, завоевавшее премию

Новая интерпретация брутализма

Наружное освещение, облекающее строгую архитектуру и интегрирующееся в нее для создания новой атмосферы

Lilian Baylis

Свет, трансформирующий пространство

Бывшее школьное здание, в котором раньше располагалась средняя школа Lilian Baylis, было превращено в жилое сооружение и частично дополнено новыми конструкциями, скверами и площадками. Здание 60-х-гг, выдержанное в стиле брутализма, отличается фактурностью и строгими тонами: голый бетон и пластичные формы, на которых играет свет, снимая напряженность строгих линий.
Lilian Baylis 
Lilian Baylis 
Lilian Baylis

    Сопутствующие товары

    Светодизайнерское бюро Nulty+ трансформировало внешний вид этого комплекса, внедрив свет в пространство. Архитектурное освещение, которому было отдано предпочтение, позволило смягчить исключительно строгие линии, не искажая истоков архитектурного стиля здания. Скверы и дорожки чередуются с площадками и фонтанами; свет находит свое место для того, чтобы вести людей по сложной сети комплекса, трансформируя скупые тона в теплую и уютную атмосферу. Спрятанные светильники, эффект «омывающего» освещения стен и тонкий и деликатный свет позволяют подчеркнуть смелость конструкции, не утяжеляя ее и напоминая о ее истории. 

    Изделия: Xenia, Dans, Paseo, Vedette, Portik. 
    Светотехнический проект: Nulty+
    Фото: Джеймс Френч

    Галерея

      Поделиться